Что означает 101 102 103 104
В современном мире экстренные службы играют очень важную роль в обществе, ведь именно они оперативно реагируют на различные ЧС и обеспечивают безопасность населения. Чтобы обеспечить более быстрый и эффективный вызов экстренной помощи, в каждой стране существуют свои номера экстренных служб, например, в России эти номера — 101, 102, 103, 104.
Что означают номера 101, 102, 103, 104
Номер 101 — пожарная служба, которая занимается тушением пожаров и выводом людей и домашних животных из горящих зданий. Номер 102 — полиция, которая отвечает за обеспечение правопорядка, защиту общества и личного имущества от преступных посягательств, а также расследование преступлений. Номер 103 — скорая медицинская помощь, которая оказывает медицинскую помощь при неотложных состояниях, например, при инфаркте, ушибах, термических и химических ожогах и т.д.. Номер 104 — аварийная служба газа, которая реагирует на утечку газа, проводит инструктажи и консультации по безопасному использованию газовых приборов и т.д..
Нововведения
В 2014 году были введены новые номера телефонов вызова экстренных служб, в которых к уже имеющимся номерам добавилась цифра 1. Это сделали для того, чтобы улучшить качество связи и оптимизировать работу операторов уже существующих служб. Так, например, вызов полиции осуществлялся по номеру «02», сейчас — «102», то есть для вызова экстренных служб необходимо набирать 3 цифры — 1, 0 и номер нужной службы (например, 101, 102, 103, 104).
- Номера 101, 102, 103, 104 — это номера экстренных служб в России.
- В 2014 году были введены новые номера телефонов вызова экстренных служб, в которых к уже имеющимся номерам добавилась цифра 1.
- Номера 101, 102, 103, 104 были объединены в единую систему, что делает взаимодействие операторов более эффективным и позволяет принимать вызовы от иностранцев.
Полезные советы
- Нужно заранее запомнить номер экстренных служб и указать его важным людям в своей жизни, например, родителям или друзьям.
- Когда звоните по номеру экстренной службы, необходимо ясно и четко изложить свою проблему и оставаться на связи до прибытия специалистов.
- Не стоит злоупотреблять вызовом экстренных служб, например, посылая шутки или звоня из мест, где нет никакой опасности. Ведь такой «шуток» может стоить кому-то жизни.
Выводы
Многие считают, что знание номеров экстренных служб — это обязанность государства, однако каждый гражданин обязан заботиться о своей безопасности и знать, как вызвать на помощь пожарников, полицию или скорую медицинскую помощь. Дополнительно упрощение процедуры вызова и объединение всех служб в единую систему только улучшает качество обслуживания и повышает безопасность каждого из нас.